当前位置:首页 > 灵异悬疑 > 文章内容页

第5个笔记白带理论知识考核

来源:连云港文学网 日期:2019-6-10 分类:灵异悬疑

跆拳道的礼仪蕴含着深厚的文化内涵和东方文明,对人起着潜移默化的教育作用,日久天长,就能规范人的日常行为。

——中国跆拳道队总教练 陈立人

笔记目录

单项选择题

多项选择题

填空题

开放性题

答案内容

一、做

本次跆拳道理论知识考核之前,建议先看第3个笔记-跆拳道,里面有跆拳道的一些基本知识。

跆拳道白带理论知识考核

出题人:Jerry

总分:100分

榆林治疗癫痫病应该去哪

一、单项选择题

下列题目中只有一个正确选项。(1题4分,共48分)

1

下列哪项不属于跆拳道精神?( )

A.礼义

B.忍耐

C.百折不屈

D.争强好胜

2

上踢进攻时,使用身体的哪一个部位进攻?( )

A.膝盖

B.脚背及小胫骨

C.前脚掌

D.脚趾

3

下列哪个选项不属于马步的要求?( )

A.脚掌正向身体前方

B.身体弯腰下蹲

C.两脚距离为两个脚掌

D.目视正前方

4

常规下,中位直拳击打的部位是?( )

A.气门

B.丹田

C.胯部

D.人中

5

前踢进攻时,使用身体的哪一个部位进攻?( )

A.膝盖

B.脚背及小胫骨

C.前脚掌

D.脚趾

6

常规下,下列哪项不属于前踢击打的部位?( )

A.手臂

B.下巴

C.气门

D.丹田

7

白带象征的意陕西专家羊癫疯医院义是什么?( )

A.代表练习者的跆拳道技术逐渐成熟,就象大树一样向着天空生长,练习跆拳道已经完全入门。

B.代表就像植物在泥土中生根发芽一样,在此阶段要打好基础,并学习张家口市去哪里看癫痫病好大地厚德载物的精神。

C.代表练习者的跆拳道技术开始枝繁叶茂,跆拳道技术在不断完善。

D.代表空白,练习者没有任何跆拳道知识和基础,一切从零开始。

8

跆拳道的创始人是谁?( )

A.李小龙

B.姜信哲

C.崔泓熙

D.金云龙

9

跆拳道起源于哪里?( )

A.韩国

B.中国

C.朝鲜

D.朝鲜半岛

10

跆拳道最高级别与最高段位是几级与几段?( )

A.十级、十段

B.一级、九段

C.一级、一段

D.十级、一段

11

对父母、对师长、对长辈、对道馆敬礼属于跆拳道精神的哪一项?( )

A.忍耐

B.百折不屈

C.礼义

D.克己

12

下列哪一项符合跆拳道修炼者的行事作风?( )

A.当别人不小心撞到我,我应该使用跆拳道技法把别人揍一顿。

B.在跆拳道比赛时,以争夺第一为主,不顾一切把对手置于死地。

C.在别人需要帮助时,嘲笑别人,指着别人过于懦弱。

D.当遇到困难时,勇于面对,迎难而上,想方设法突破困难。

二、多项选择题

下列题目中有多个正确选项。1题5分,共15分)

13

下列选项对白带修炼者有帮助的是?( )

A.扎实的跆拳道理论知识

B.长期保持锻炼

C.晚睡晚起

D.不挑食

E.经常喝碳酸饮料

14

下列哪些品质不是一个跆拳道修炼者应该有的?( )

A.争强好胜

B.尊重家人、朋友、长辈等

C.帮助师弟、师妹更好的成长

D.粗鲁、狂躁

E.积极向上

15

下列哪项是跆拳道白带修炼者学习的技法?( )

A.前行步

B.后踢

C.上踢

D.中格挡

E.高位直拳

湖北癫痫病专科医院哪家比较好呢、填空题。

(1空2分,共20分)

16

跆拳道精神是_____、廉耻、_____、_____、_____。

17

白带应该学习的步法包括_____、_____、开立步、_____、跳换步。

18

白带应该掌握_____格挡、_____格挡、_____格挡。

四.开放性题。

(19题7分,20题10分,共17分)

19

作为一个跆拳道白带修炼者,应该拥有怎样的品质与作风?

答:

20

你觉得跆拳道精神中对你最重要的一点是什么?为什么?

答:

白带理论考核答案:

一、单项选择题。(1题4分,共48分)

1.D 2.B 3.B 4.A 5.C 6.A 7.D 8.C 9.D 10.B 11.C 12.D

二、多项选择题。(1题5分,共15分)

13.A B D 14.A D 15.A C D E

三、填空题。(1空2分,共20分)

16.跆拳道精神是礼义、廉耻、忍耐、克己、百折不屈。

17.白带应该学习的步法包括马步、前行步、开立步、弓步、跳换步。

18.白带应该掌握下格挡、中格挡、上格挡。

四、开放性题。

19.请深入思考。

20.请深入思考。

文章知识来自

跆拳道以及Jerry的笔记本